Фундамент своими руками из блоков фбс

Любое строительство начинается с закладки фундамента. На сегодняшний для его создания разработано множество различных материалов и способов. Наиболее доступным для самостоятельного исполнения является фундамент из блоков ФБС. ФБС – фундаментный блок стеновой, производится на заводах, специализацией которых является выпуск изделий из железобетона. Представляет собой определенной формы конструкцию из застывшей тяжелой бетонной смеси с прутьями арматуры (далее…)

Cостав керамзитобетона

Керамзитобетон является достаточно новым строительным материалом, но он уже завоевал популярность и среди профессиональных строителей и среди энтузиастов индивидуального домостроения. Как известно, обычный бетон состоит из связывающего вещества (в абсолютном большинстве случаев это обычный полртландцемент), воды как разбавителя, разнообразных присадок, которые формируют у бетонной отливки те или иные характеристики и наполнителя. В качестве наполнителя обычно (далее…)

Расход цемента на кирпичную кладку

Предварительное определение расходов на производство строительных работ позволит вам эффективно спланировать бюджет для возведения вашего здания и предотвратит внезапную остановку работы при нехватке денег. Одним из трудноучитываемых расходов на производство общестроительных работ на приусадебных участках является расчет расхода цемента, который потребуется для выполнения кирпичной кладки. В подавляющем большинстве случаев кирпичи в стенах или в других (далее…)

Пенобетонные блоки размеры и разновидности

Сравнительно новым строительным материалом, используемом в индивидуальном строительстве является пенобетон. Изобретенный еще в 19-м веке – в наше время он переживает своеобразное «второе рождение». Этот стройматериал представляет собой бетон с мельчайшими ячейками, образованными замкнутыми воздушными пузырьками. При производстве пенобетона используется обычный раствор, состоящий из связующего вещества – цемента, наполнителя – строительного песка и специального пенообразователя, (далее…)

Газобетонные блоки YTONG

Использование газобетонных блоков ytong позволяет существенно сократить затраты на строительство зданий и сооружений на приусадебных участках. Использование такого строительного материала позволяет быстро и легко вести возведение наружных и внутренних стен, создавать легкие, но в то же время прочные фундаментные основания, без потери несущих свойств, обеспечивающих устойчивое положение всей конструкции. Компоненты, входящие в газобетонный блок YTONG (далее…)

Фундамент для дома из газобетона

  Для строительства дома из газобетонных блоков целесообразно конструировать фундаментное основание ленточного типа с небольшим заглублением в грунт. Сравнительно небольшой вес сооружения из газобетона не требует создания массивного фундамента. Такое строительство рекомендуется на сухих песчаных грунтах. Порядок строительства фундамента для дома из газобетона Алгоритм конструирования фундамента под газобетонный дом начинается с его расчета. Планируемое фундаментное (далее…)

Бетонные блоки для фундамента

Фундамент из бетонных блоков
Фундамент из бетонных блоков

Фундамент – основную опору вашего будущего строения можно построить различными способами. Так, для постройки ленточного фундамента нужно первоначально сформировать опалубку, в которую потом необходимо залить бетонный раствор.

Однако существует более простой и быстрый способ возведения ленточного фундамента – это использование готовых фундаментных блоков. С использование готовых элементов вы можете сформировать фундамент буквально за день, что выгодно отличает его от того же заливного ленточного фундамента. Ведь полного высыхания бетона вам придется дожидаться как минимум несколько недель. При использовании фундаментных блоков формирование фундамента не требует технологических перерывов. Таким образом – готовые бетонные блоки могут помочь поставит дом или другое хозяйственное помещение за сравнительно короткий летний период.

(далее…)