Как утеплить фундамент дома снаружи

  Как показывают результаты проведенных специалистами замеров, более двадцати процентов тепла покидают наши жилища через необработанный фундамент. Решить проблему сохранения тепла в помещении может установленная теплоизоляция фундамента снаружи. Почему так важно выполнить утепление основания снаружи Как утеплить фундамент дома снаружи и зачем это делать, ведь с этим связаны определенные заботы, – вы можете спросить, однако (далее…)

Пучинистые грунты как сделать фундамент

  Суть проблемы Давайте вначале разберемся, из-за чего происходит пучение почвы, и какой грунт относится к категории пучинистых. Наиболее подвержена процессу пучения та почва, в которой имеется большое количество закрытых пор – это глинистый грунт, суглинка и различные супеси. Обычно пучинистость грунта возникает в тех местах, где протекают подземные воды. Когда земля замерзает, она существенно (далее…)

Гидроизоляция фундамента СНИП

Альфой и омегой любых строительных работ являются «СНиП» — строительные нормы и правила — свод требований, который предписывает, каким образом и из каких материалов должны производиться строительные работы.

Фундамент является основой дома, его опорой. Его качественное возведение, в соответствии со всеми СНиП является залогом того, что ваш дом не поведет из-за температурных изменений грунта или его подвижек.

(далее…)

Гидроизоляция фундамента своими руками

Гидроизоляция фундамента своими руками
Гидроизоляция фундамента своими руками

Фундаментные основания являются основой вашего дома. От их качественного состояния во многом зависит срок службы вашего сооружения.

Постройки могут возводиться на разных грунтах, в разных климатических условиях. При наличии повышенной влажности как в атмосфере, так и почве бетонная составляющая фундамента может начинать набирать влагу извне, что неблагоприятно сказывается на ее прочности и сроке службы.

(далее…)

Горизонтальная гидроизоляция фундамента

Горизонтальная гидроизоляция фундамента фотоФундаментные сооружения являются основой вашего дома или хозяйственного строения. Они предназначены для придания прочности конструкции и предотвращения ее повреждения от сезонных изменений почвы.

На фундамент действуют многие свойства грунта. Одним из основных разрушающих свойств почвы является влага. Бетон, который наиболее часто используется для формирования фундаментом является гигроскопичным материалом. Он впитывает влагу как из почвы, так и из воздуха и вследствие этого начинает постепенно разрушаться.

Для предотвращения вредного воздействия влаги на фундаментное основания в процессе строительства проводится вертикальная гидроизоляция фундамента. Она особенно важна, когда ваша постройка располагается во влажном грунте. Также применение вертикальной гидроизоляции необходимо, если внутри вашего фундамента планируется устройство помещений, например, в подвальном или цокольном этаже.

(далее…)